Ренаиссанце Арт

Петрус Цхристус ~ Сцуола деи Примитиви Фиаммингхи

Петрус Цхристус, 1410. око 1475. године. Аппартенне алла цосиддетта "сецонда генеразионе" дел периодо деи Примитиви Фиаммингхи, допо ла прима деи фондатори Јан ван Еицк, Рогиер ван дер Веиден е Роберт Цампин. - Ил периодо деи Примитиви Фиаммингхи и куелла фасе делла питтура нелле Фиандре легата алла насцита делла суа страординариа сцуола, ла пиу импортанте, цон куелла италиана, нел панорама делле арти фигуративна еуропее дел Куаттроценто.

Опширније